投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/128 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

キャラクターエイジVol3

投稿者:小者  投稿日:2009年 2月21日(土)22時32分43秒
  通報
  キャクターエイジの第2号が出るそうですが、定期刊行目指し頑張ってください。
ところで最近プラモ付きの雑誌が出たりしてますが、3号では付けてみませんか?もちろん新規金型ではなく復刻で(コスト的に安く付かないのかな)本誌より付録が高いのはおかしいので100円プラモあたりで。それから、学研さんがだしていたプラモや、学習や科学の付録の復刻なんかもありだと思うのだが。恐竜の骨格モデルやプラモじゃなかったが銅鐸や古銭等の歴史物の模型、キャラクターの範囲から外れるかもしれないが復刻してもらいたい。そうそう、仕事人でからくり人形が登場するが、ニチモの茶運び人形の復刻出来ないものか。(デアゴスティーニが出しそうな気もするが)一昔前のプラモはキャラ物以外でも面白いキットがありましたよね。
メーカーの保守的なラインナップ、子ども向きのキットの減少(ガンプラって大きなお友達向けでしょ)このままでは模型人口は減る一方です。海外じゃメビウスさんが頑張ってます。メーカーにユーザーの声を届けるような誌面を期待しております。

》記事一覧表示

新着順:14/128 《前のページ | 次のページ》
/128