投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:10/128 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨日かって来ました。

投稿者:OH!binbou!  投稿日:2009年 6月 5日(金)16時42分13秒
  通報 編集済
  6月4日やっと購入しました(実はTOYラジを移植しての電動軍艦プラモ作りに熱中していたために、すっかりこちらの分野を忘れていました。)、さっとページを開き、目に留まった『懸賞大募集』に応募しようとしたら、4月30までだって、書き込みを見ますと刊行は3月だったのですね。キットの資料はなかなか壮観でした。対談も面白かった、ただ作例の紹介で資料性に乏しいものがあったのは残念でした。作者のオリジナリティを出したいのであればテーマとしては別になるのではないか、しかし、スクラッチでもオリジナルを重視しているアトラスのりありたぃは良かった〜、あのくらいのキャビンがなければ乗員は過ごせないなぁと思いました(アトラスといえば後期型のの劣化したキャタピラを修理しないといけません。困った、)。ところで、盛り上げるためには、お題を出して、全国に募集をかけたほうが面白いのではないでしょうか、タミヤのコンテストじゃないけど、そういう風に盛り上げると、この分野のプラモを造る人も増えてくるのでは?。
 話は変わりますが、省略版などのキットを復元工作するための資料性を高めてほしいと思います。あれ、直接編集部に書きおくったほうが良いみたいですね。
                            ぷらも万歳!!

》記事一覧表示

新着順:10/128 《前のページ | 次のページ》
/128